viernes, 18 de mayo de 2012


RECETA PICKLE SABORIZADO ESTILO JAPONES


Si se  quiere tener una buena digestión se debe comer una cucharadita de pickles antes y después del plato principal, ayuda a evitar gases en tanto y en cuanto haya una masticación adecuada,  ayuda a  la vesícula biliar para la digestión de las grasas ya que estimula la secreción de bilis. También es beneficioso en caso de afecciones del hígado y todo lorelacionado con la  digestión.
Para la marinada:

    
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
    
2 cucharadas de miel
    
1 cdta. sal marina
    
1 cucharada de mostaza en polvo, se reconstituye con un poco de agua para formar una pasta (opcional)
    
1 manojo de perejil o cilantro, tallos y hojas picado
    
1 cucharada de granos de pimienta de cayena
    
1 cucharada de hojas de pimiento rojo (opcional)


Las hortalizas  organicas:

    
1 bulbo de hinojo mediano
    
2 zanahorias medianas
    
1 brócoli pequeño solo la flor  o sea la cabeza
    
1 tallo de apio de las partes internas
    
1 pepino mediano


PREPARACION
 
Combine los ingredientes de la marinada en una olla pequeña. Revuelva a fuego lento hasta que todo esté disuelto. Retirar del fuego  y reservar.
Calentar una olla grande de agua.
Cortar el bulbo de hinojo en rodajas finas. Pelar y cortar las zanahorias en palitos. Corte el brócoli en ramitos pequeños, y pelar y cortar la parte del tallo en palillos. Corte el tallo de apio en palitos. Remueva las semillas y cortar el pepino en forma de  bastones.
Blanquear o escaldar las zanahorias y el hinojo en agua caliente durante 1 minuto. Agregue el brócoli y pasar por agua caliente durante otros 30 segundos. No cocinar - debe ser muy crujiente! Escurrir bien.
Ponga las verduras calientes en el aliño y revuelva bien. Agregue el apio y el pepino y mezcle un poco más.

Deje en un recipiente de vidrio, bien cubierto, en la heladera o nevera durante al menos 3 horas o toda la noche.  
Agitar de vez en cuando el frasco  para  que  quede  bien impregnado cada vegetal.
Espero les  sea  de utiliadad  esta manera de conservar verduras y con ello todos  sus  valores  nutricionales.
Es importante  saber  que  si estan bien elaborados ellos  contienen folatos y mucha  vitamina C, como hay presencia d eacido lactico ademas  es bueno saber  que  no se  deben comer  encantidad  exagerada, ya  que  de  esta manera  no seria  beneficioso para la  salud .
INES NATURALISS
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